全国节能宣传周 | 我区积极推动节约型机关建设

信息来源: 江汉风app|发布时间: 2024-05-17 08:59 | 字号:     | 分享:

倡导绿色低碳生产、生活方式是公共机构加强自身建设、实现机关运行高质量发展的重要抓手。2024年全国节能宣传周期间,记者走进纪南文旅区管委会机关食堂感受浓厚的节能氛围。

公共机构机关食堂是干部职工日常用餐的重要场所,纪南文旅区管委会机关食堂积极响应号召,从食材采购到烹饪制作,再到用餐环境,全方位贯彻节能理念。通过精细化管理和科技应用,有效降低了能源消耗,树立了绿色节能的典范,增强了干部职工的节能意识,也推动了节约型机关建设的深入开展。

纪南文旅区管委会行政科科长熊思婕介绍,日常采取自助餐形式,选用合适的餐具,引导职工按需取餐,防止食品浪费;并在餐桌、取餐处等显眼的位置张贴温馨提示、标语及海报,传播反对食品浪费、节约用水等理念,帮助职工树立节约意识,养成节约习惯。