无照明、无监控、无佐证!荆州交警五大队侦破一起交通肇事逃逸案

信息来源: 湖北日报、市交警五大队|发布时间: 2024-05-22 10:19 | 字号:     | 分享:

男子骑摩托车撞伤行人后,不但没有下车施救,反而一骑绝尘地逃离现场。面对“无照明、无监控、无佐证”的“三无”现场,荆州交警五大队迎难而上、细心摸排、循线追踪,最终将这起交通肇事逃逸案侦破。

七旬老太被撞在地,肇事者竟逃离现场?

5月9日19时55分,荆州交警五大队接到110指令:纪南文旅区207国道纪南镇松柏村路段发生一起交通事故,一辆摩托车撞伤行人后逃逸,请立即出警!

荆州交警五大队立即赶赴事故现场,经调查,胡某兰沿G207国道雨台路自北向南步行时,被一辆二轮电动摩托车自后方撞倒在地,肇事车辆无任何救助行为,自行驾车逃逸。因天色渐晚且角度不佳,胡某兰并未看清肇事者的面容特征,只能确定是一名年轻男子。民警立即联系救护车对其进行救治,同时开展现场勘查及走访工作。

“三无”现场出难题,伤者治疗刻不容缓

经调查,民警发现该案现场存在“三无”难题:无路灯照明、无有效监控视频、无任何散落物证。当事人逃离现场,缺乏相应佐证材料,这些都给案件侦破带来极大阻碍,而此时伤者胡某兰经医院诊断为左腿胫、腓骨粉碎性骨折,需立即进行手术。

为及时解决受害者的医疗费用,荆州交警五大队积极协调道路交通事故救助基金办公室,为伤者争取医疗救助基金,解了燃眉之急。

迎难而上,抽丝剥茧,逃逸者终于浮出水面


如何让伤者权益得到保障,让肇事者得到应有制裁?荆州交警五大队迅速组织成立办案专班,历时2天成功锁定家住纪南镇松柏村的向某有重大嫌疑。然而,办案专班多次对嫌疑人居住地及事故现场周边进行排查走访,均未发现其活动轨迹。

5月13日,办案专班昼夜不停,综合线索不断核查,终于侦查出向某近期出现在红门路及红星路的网吧与餐馆。民警便衣巡查沿线网吧、饭馆十余次,最终在红门路某餐馆将正在帮厨打工的向某当场抓获!

“不要逃逸!”,审讯室里他追悔莫及


“我没想到你们居然能抓到我,我已经很小心了。”面对民警,向某对自己的违法行为供认不讳,如实陈述了自己驾车撞倒行人又逃离现场的违法事实。“出现交通事故千万不要逃逸,要及时对伤者进行救助。”审讯室里,他追悔莫及地说出这句话。

目前,向某已被荆州交警五大队办案民警带至荆州市执法办案管理中心进行案件办理,依法实施行政拘留,案件正在进一步办理中。