严红调研我区防汛备汛和农文旅融合发展工作

信息来源: 区办公室|发布时间: 2024-06-06 15:36 | 字号:     | 分享:

6月5日,副市长严红调研我区防汛备汛和农文旅融合发展工作。区党工委副书记、管委会主任段文华参加调研。

严红先后到纪南镇岳场村、引江济汉拾桥河枢纽、长湖湖堤余家洼等地,通过现场查看项目进度、踏勘水系分布、检查涵闸泵站运行情况等方式,详细了解我区防汛备汛和推进农文旅融合发展工作情况,现场研究解决相关问题。

严红强调,要提高政治站位。将防汛作为当前头等大事,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,科学研判雨情、水情,细化完善各项应急预案,充实人员、物资和工程机械储备,落实险峰险段安全巡查和重点涉水工程安全监管,层层压实工作责任,确保长湖安澜和人民生命财产安全。

要筑牢发展引擎。深入学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示批示精神,认真落实全省文旅发展大会部署要求,围绕市委市政府赋予的职责定位,着力推动旅游产业延链补链强链,在农文体旅一体化发展上出新招、出实招,打造荆州旅游的“纪南名片”。

要加强规划统筹。充分整合村庄建设规划和产业发展规划,放大利用自身优势资源,突出中华传统文化和江汉平原农耕文明特色,整体连片打造乡村旅游风貌,串点成线、串珠成链,形成“农旅+研学”的成熟模式。

段文华表示,纪南文旅区将认真落实市委市政府关于防汛工作和旅游工作的部署要求,着力在完善产业布局、丰富旅游业态、提升消费活力、保障底线安全上下功夫,更好服务全市发展大局和回应群众期盼。

市教育局、市水利和湖泊局主要领导、分管领导,区领导张莉、周远翠,纪南镇、区办公室、区社事局、区市场监督局(综合执法大队)、区文物局有关负责同志先后参加调研。