端午假期,荆州又火出圈了……

信息来源: 荆州发布|发布时间: 2024-06-12 09:32 | 字号:     | 分享:

记者从市文旅局获悉

今年端午节假期

“好天气+好活动+好环境+好服务”

让市民及游客出行和

消费热情持续高涨

荆州旅游市场

以市内游、短途游、乡村游为主

端午假期,我市重要景区景点围绕荆楚文化元素和屈原IP,精心推出端午特色文旅主题活动32项。


荆州方特将高科技舞台与真人表演相结合,全息AR幻影剧场《屈原》场场爆满,游客在如梦似幻的离骚幻想“诗”界中,体会屈原波澜壮阔的一生。

荆州楚王车马阵景区推出“浓情端午,跟着屈原免费游,畅享簪花漆扇新中式之美”主题活动,“屈原”巡游、“簪花姑娘”亮相景区,并向游客免费赠送艾草。

荆州古城历史文化旅游区上演“屈原遇上张居正”情景剧、荆风楚韵歌舞表演、投壶、射箭、敲钟等传统游乐活动,吸引不少古风爱好者打卡拍照,游客穿战国袍逛古城、游城墙、登城楼,品荆风楚韵。

除此之外,我市加强文旅融合,部分景区景点民俗活动精彩纷呈。

荆街推出“三国说媒”、快闪巡游、嫦娥主题舞蹈、编钟乐舞等;

沙市洋码头文创园客来·大慈街舞台开展“浓情端午 粽享欢乐”文艺汇演;

监利大楚九庄景区邀请 “啰啰咚”传承人表演地方秧歌号子,并开展包粽子活动,一系列丰富多彩的民俗体验,传承和弘扬中华优秀传统文化。

我市不断优化的旅游环境和旅游服务,让游客体验感大大提升。今年端午节假期,我市15个景区景点推出24项惠民活动。

荆州古城环城旅游专线顺利开通,楚王车马阵、沙市洋码头文创园、荆州古城历史文化旅游区针对不同游客推出门票免费或半价优惠,让利于民,持续扩大旅游消费市场,提升旅游消费热度。

同时,我市依托“荆州发布”“荆州文旅之声”“荆州新闻网”等微信公众号及各大官方网站平台,发布端午假期旅行指南、景点推介,为游客提供游玩攻略,让游客舒心畅游,进一步提升体验感和满意度,使得我市假期文旅市场总体运行平稳、有序。