纪南文旅区召开排水防涝工作专题会议

信息来源: 区办公室、区住建局|发布时间: 2024-07-08 08:58 | 字号:     | 分享:

7月5日,纪南文旅区召开排水防涝工作专题会议。区党工委副书记、管委会主任段文华出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任罗军主持会议。

会议传达学习了市委关于中心城区排水防涝工作专题会议精神,与会同志围绕全区排水防涝工作的重点环节和短板弱项进行了会商,提出了改进意见建议。段文华同志对下阶段全区排水防涝具体工作进行了安排部署。

会议指出,当前正值防汛排涝关键时期,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和忧患意识,压紧压实区镇村三级责任,扎实做好城市排水防涝各项工作。

会议强调,要坚持应急与建设相结合,系统总结防范应对上一轮强降雨经验教训,做好复盘推演,结合实际完善各项应急预案,牢牢掌握工作主动权;要坚持问题导向、结果导向,全面排查城市内涝风险隐患,建立问题整治台账,实行对账销号,切实整改到位;要强化应急保障,加大人员、物资、设备等保障力度,确保真正紧急情况拉得出、用得上、起作用;要筑牢责任堤坝,进一步细分明确责任领导、责任区域、责任部门、责任人,高效联动抓好落实,严明防汛值班工作纪律,确保在岗在位。

区办公室、区住建局、区社事局、海环公司相关负责同志参加会议。