今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区第二批“返岗专车”发车 229名村民踏上复工之路

信息来源:|发布时间:2020-03-23


本报讯为帮助辖区内外出务工人员有序返岗就业,根据返岗目的地、返岗时间,纪南文旅区安排“点对点”专车分批护送。21日早上6点,第二批10辆返岗专车陆续出发,共载着229名外出务工人员踏上了返岗就业之路。

据了解,第二批返岗人员主要到达广州、深圳、东莞、中山、杭州、岳阳等地。上车前,工作人员给返岗务工人员逐一进行体温检测及健康信息验证,提供了方便面、矿泉水、面包、水果、口罩等生活、医疗防护物资,提醒务工人员做好个人疫情防控措施。同时,送上“关于疫情下企业复工复产中劳动法律问题75问答”宣传册,为劳动者的权益保护提供指导和帮助。

为保障务工人员顺利复工,纪南文旅区与返工企业和返工企业所在地的疫情防控指挥部逐一联系,做到员工信息精准对接,实现务工人员“出家门上车门,下车门进厂门”,在确保疫情防控安全的前提下,确保全区外出务工人员有序安全返岗。(驻纪南文旅区记者伍丹)