今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

荆州园博园“一岁”啦!除了本月底的菊花展,今年还有这些大活动……速来打卡!

信息来源:荆州广播电视台|发布时间:2020-10-08

2019年9月28日,

湖北省第二届(荆州)园林博览会

拉开帷幕,

5个国家、17个市州嘉宾代表

共赴了一场“绿色之约”。

时光荏苒,

转眼荆州园博园迎来周岁生日


一年来,

荆州园博园接待游客

130万人次。

园博园

不仅是荆楚文化的

集中展示之所,

是荆州推动文化旅游业

高质量发展的不懈追求,

也展现了荆州持续绿色发展、

建设生态文明的美丽答卷。

新时代新作为新气象,荆州走进“后园博时代”,“园博效应”可持续发力的后劲,贵在发掘传承、创新展示荆州丰富独特的文化旅游资源。园博园开园一年来,在充分调研市场和结合园区实际的基础上,进行了整体策划和开发,通过整合园博园周边的资源,通过“园博+”打造中小学生社会实践研学基地、水上活动基地,发展集观光、休闲、体验旅游于一体的多层次旅游体系。园区牢抓绿色生态主线,目前正在开发打造集游玩、科普、体验为一体的旅游线路

荆州园博园综合办负责人李嘉介绍,园博园“菊开盛世 诗意荆秋”主题菊花展将在10月底至11月底举办,届时,将有更加丰富的活动内容呈现给广大市民、游客朋友。

11月下旬,为加强与海南省三亚市的文旅交流,推动建立文旅联盟,荆州市首届“椰风楚韵”文化交流周活动也将在园博园举办;

同时,2021年的荆州园博园新春灯会也将与市民见面。