今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

广东省援荆医疗队畅游荆州方特:“安全文明的荆州,我们愿意推介!”

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2020-10-15

“荆州,我们回来了!方特,我们来啦!”

10月14日上午10时,曾在荆州战斗了66天的部分广东援荆医疗队员携家属畅游荆州方特东方神画。这一次,他们脱下战袍、穿上便装,带着家人一起观赏《九州神韵》,学习千年华夏文明;玩转《伴你飞翔》,环游祖国大好河山;体验《火烧赤壁》,重现烽烟四起的三国时代……每到一处地方,队员们都受到了工作人员和游客的热情欢迎:“援荆医疗队的亲人们,欢迎你们回家!”

“美丽的光影,古老的传说,厚重的历史,令人耳目一新的娱乐项目,不愧是历史名城,每个主题项目都让我惊叹不已!看到眼前的繁华,我打心眼里高兴!”此次重返故地,带着妻女一起见证了荆州方特东方神画的神奇以及景区内游人如织的场景,南方医科大学第五附属医院医生杨坤彦心中感慨万千。看到丈夫曾经战斗过的地方,一旁的妻子也眼含泪光。她说,在家里,丈夫总念叨荆州,一趟方特之旅,让她对荆楚文化也有了更多的了解,更感受到荆州人民的满腔热情,回去后他们会将荆州的风土人情推介出去,邀请亲朋好友来“打卡”。

11时许,天空下起蒙蒙细雨,但队员们的兴致丝毫未减。他们坐上观光车,倾听导游讲解,纷纷拿出手机,留下了自己在荆州的影像。他们深情地说:“回到荆州,如同归家一般亲切,我们和这座古城一样,都经历了一次新生,看到景区里的人潮和口罩之下的笑脸,如此美好,令人动容。”

“我这次是带着婆婆一起过来的,一是想让她看到我在疫情期间工作过的地方,另外就是想告诉她,我所做的一切,背后都离不开婆婆的辛勤付出,军功章也有她的一半!”回忆起半年前的战疫时光,南方医科大学南方医院胸外科主管护师护士吴思不禁泪湿眼眶。她说,荆州风景很好,历史文化底蕴十分深厚,而她也只是做了医者应该做的事,却收获了无数荆州人民传递的温暖。

“妈妈,等我再长高点,再带我来一次好吗?”在《伴你飞翔》项目,听着大人们谈论体验凌空飞翔的奇妙感觉,几个因为身高限制未能参加的小朋友,许诺再回荆州。阵阵欢笑中,白衣战士们纷纷表示:“安全文明的荆州,我们愿意推介!”