今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

何光中督办重大项目建设,去了这些地方......

信息来源:荆州发布|发布时间:2020-10-20

10月19日,市委书记何光中现场督办荆楚非遗工匠小镇、荆江沙市段生态修复工程(洋码头)、能特科技高级医药中间体搬迁改造、荆州沙市机场等重大项目建设,查看亿均新材产业园项目开工筹备情况,乘车调研华中表面处理循环经济产业园项目和复兴大道项目建设进展。


在荆楚非遗工匠小镇

何光中详细了解项目建设情况。他指出,荆楚文化是中华文明的重要组成部分,要将荆楚非遗工匠小镇打造成传承发扬荆楚文化的专业平台,为子孙后代留下宝贵精神财富。



在荆江沙市段生态修复工程(洋码头)

何光中查看了项目简介,并临江查看长江水质和岸线修复情况。他强调,要妥善处理好发展与保护的关系,认真梳理、系统还原沙市历史文化风貌,展现沙市悠久的码头文化、商埠文化,打造独具特色的荆州“城市客厅”。



在能特科技高级医药中间体搬迁改造项目现场

何光中听取了项目介绍,并与企业负责人亲切交谈,勉励企业深耕荆州,做大做强,为荆州经济社会发展做出更大贡献。



在荆州沙市机场

荆州沙市机场建设时刻牵动着广大荆州人民的心。何光中来到机场航站楼内部,工人们正在紧张施工,他叮嘱机场负责人要进一步强化责任意识,紧紧咬住安全生产和质量管理目标责任不放松,在确保项目工程质量和施工安全的前提下,严格按照时间节点,加快工程实施进度。随后,何光中登上机场塔台,详细了解机场运营准备工作。


他强调,荆州沙市机场建成通航后,将辐射江汉平原及洞庭湖平原地区近3000万人,要认真分析客流去向和构成,积极联系各航空公司争取航线,确保机场早通航,群众早受益。


市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加督办。