今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

立体园林建筑考察团一行来文旅区实地考察

信息来源:文化集团、区住建局|发布时间:2020-10-29

10月27日下午,中国城市科学研究会主任孙江宁、中国城市科学研究会所长潘琳、新疆天地集团总经理袁清扬、重庆恒森实业集团董事长郭世斌等一行就合作共建立体园林建筑项目到文旅区实地考察。区党工委副书记张云飞接待考察团一行。

考察团一行参观了文旅区规划展示馆和荆州园博园等地,详细了解了文旅区发展规划及城市建设等方面情况。随后,双方就立体园林建筑项目开展座谈研讨会。

会上,考察团详细介绍了立体园林建筑的优势。立体园林建筑是绿色建筑的技术集成,也是“第四代住房”的标志性产物,对改善城市自然环境和人居环境,提高城市绿化率和建设“海绵城市、森林城市”具有重要意义。孙江宁表示,纪南文旅区风光旖旎,环境优美,在规划开发立体园林建筑方面具有得天独厚的优势。

张云飞对考察团一行表示欢迎。他指出,规划开发立体园林建筑,能有效提升文旅区城市品位,改善人居环境,进一步竖起标杆、做好示范,促进地企互利共赢、共同发展。希望考察团能够深入考察,给予技术指导,提出宝贵意见,双方加强合作交流,争取早日实现立体园林建筑在文旅区落地生根、开花结果的美好愿景。

区住建局、区招商局、区土储中心相关负责人参加活动。