今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

期待值拉满!荆州园博园绚丽灯会即将开始

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2021-01-19

春节渐近,年味渐浓。连日来,在荆州园博园,来自西安的工人师傅们正在加紧赶制花灯,一个个栩栩如生的花灯,一幅幅形象逼真的灯组,让人忍不住赞叹工人师傅们高超技艺的同时,对即将点亮的荆州园博园第二届新春灯会充满了期待。

据了解,本次灯会主题为“锦绣荆楚 炫彩园博”。花灯展出时间将从2021年2月4日(农历腊月二十三)开始,到3月14日(农历二月初二)结束,持续一个多月时间。本次灯会延续园博园首届灯展规模,坚持高起点、高规格,打造规模最大、档次最高、精品最多的全新灯会。各种精品景观灯组近50组,其中超10米以上的大型灯组20余组,分别布展于园内各个景点、水面、广场、草地,层次分明,让人目不暇接。

在灯组的设计上,今年融入了凤栖荆州、荆楚之礼、凤凰于飞等具有地方特色元素的灯组,将全方位,多角度的展示荆州丰富的历史文化资源,同时,还特别制作了守土有责、“琼”尽全力“粤”来越好等抗疫题材的灯组,以弘扬伟大抗疫精神。

“本次灯会将注重中国年俗文化的挖掘与展示,打造活动的文化性。集中展示新时代下荆州全新的城市形象,弘扬中华民族优秀传统文化,增强中华民族文化自信,形成传统与现代、古老与时尚相结合的新春文化盛宴。”灯展负责人介绍,在灯展期间园内还将举办楚文化演艺、楚文化巡游等众多文艺活动。“通过一系列丰富多彩的文化娱乐项目,丰富灯会的节日气氛,将本次灯会打造成2021年市民和游客心中春节赏灯游玩第一目的地。”