今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪南文旅区党史学习教育读书班开班

信息来源:荆州日报客户端、区党群工作部|发布时间:2021-03-20

18日上午,纪南文旅区党工委理论学习中心组党史学习教育读书班开班仪式暨全区党史学习教育动员会召开。市政协副主席、纪南文旅区党工委书记彭贤荣主持会议并作动员讲话。

开班仪式上,邀请省委党校教授以《中国共产党一百年光辉奋斗历程》为题作专题辅导。他从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放的新时期、历史的经验与启示等四个方面,对党的百年奋斗史作了全面解读和深刻阐释。

彭贤荣强调,全区党员干部要把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要结合文旅区实际,突出学习重点,高质量完成党史学习教育各项目标任务。要加强组织领导,深入挖掘党史资源,推出一批具有纪南特色的党史题材精品力作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,办好民生实事,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”作出纪南贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

根据安排,纪南文旅区党工委理论学习中心组成员将系统学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定学习材料,并撰写心得体会,组织学习交流。