今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

水美鱼丰才是该有的样子!11年3.5亿尾鱼儿投放长湖……

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2021-04-02

4月1日上午,“优化长湖水生态、改善长湖水环境”2021年长湖水生生物增殖放流活动在荆州园博园庙湖水域举行,共放流花鲢、白鲢、草鱼及鲌鱼10.7万尾。

渔业资源既是国家宝贵的自然资源,也是水域生态环境的重要组成部分,区管委会主办,市长湖生态管理局承办的本次长湖水生生物增殖放流活动,是落实长湖全面禁捕,保护水生生物多样性,修复水域生态环境的重要举措。随着10.7万尾各类鱼类放归长湖,补充了长湖滤食性鱼类和鲌类等种群数量,维护了生态平衡,预防控制蓝藻爆发,改善水域生态环境,提高了资源利用效益,促进长湖生态保护与修复。

据悉,今年,纪南文旅区管委会、市长湖生态管理局将举行两次增殖放流活动,下一次拟定于6月中旬,将投放小规格四大家鱼鱼种1500万尾。2011年至2021年,长湖已连续11年开展增殖放流活动,截至目前,共投放各类鱼种达3.55亿尾。

市长湖生态管理局生态科科长谢先平介绍,下一步,将继续抓好长湖全面禁捕工作,加强巡查,严厉打击非法捕捞行为,保证水生生物的生态环境和种群数量。