今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

凤凰街道开展党史学习教育读书会暨爱国卫生月活动

信息来源:凤凰街道|发布时间:2021-04-20

4月15日,凤凰街道开展了新一期党史学习教育读书会暨爱国卫生月活动,机关全体干部参加。

当天下午,为迎接创建全国卫生城市复审,按照爱国卫生月活动安排,全体干部满怀激情投入劳动,对机关院落进行打扫,清除了草坪中的果皮垃圾、塑料袋、树枝木棍等杂物。对党群服务中心、社区网格管理综合服务中心等公共服务场所进行了整理,整体办公环境焕然一新。为助力全国文明城市创建,落实创文实体点位建设要求,街道加紧设置“学雷锋”志愿服务岗,改造提升食堂卫生状况,完善禁烟、消防、文明宣传等服务设施,努力营造健康安全、人性便民、文明和谐的良好氛围。

当晚,全体干部克服劳动的疲惫,集聚一堂,认真参与了凤凰街道第二期党史学习教育读书会。六位同志分别围绕“长征精神、西柏坡精神、雷锋精神、焦裕禄精神、脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神”进行了讲述,精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。通过此次党史学习教育读书会的学习,让全体机关干部深刻认识了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,知道了革命胜利依靠什么、继续前进需要什么。从长征精神激励我们走好新时代的长征路,到西柏坡精神鼓舞党员干部谦虚谨慎、继续“赶考”,再到雷锋精神感召后人“做一颗永不生锈的螺丝钉”……

会议强调,赓续精神血脉,要靠每一位共产党员来实现。全体干部要以党史铸魂补钙、涵养精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。