今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我区召开建筑工地安全生产约谈会

信息来源:区市场监管局(综合执法大队 )|发布时间:2021-07-28

为深刻汲取省内外一系列安全生产事故教训,提高在建工地安全防范意识,7月26日下午,我区召开建筑工地安全生产约谈会,对长江艺术工程职业技术学院(以下简称长艺)主要负责人进行了约谈。

区党工委副书记、管委会主任、区安委会主任林继军出席会议并讲话,区四级调研员、安委会副主任、区项目建设和征地拆迁指挥部常务副指挥长王振彬主持会议,区安办、区社事局、区住建局主要负责同志参加会议。长艺主要负责人从安全生产情况、隐患整改措施等方面作了表态发言。各职能部门深刻剖析各类安全事故原因和应该吸取的教训,提出事故防范和隐患整改措施。

林继军强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,严格按照市委理论学习中心组安全生产专题学习暨市安委会第二次会议要求,抓好安全生产工作。安全生产怎么重视、怎么强调、怎么主抓都不过分,要努力做到四个“要”。一是思想认识要提升,二是问题排查要全面,三是落实整改要彻底,四是工作合力要加强。