今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党旗在基层一线高高飘扬】区纪检监察工委全体在职党员积极参与疫情防控工作

信息来源:区纪检监察工委|发布时间:2021-08-04

为落实8月2日区疫情防控指挥部紧急会议精神,区纪检监察工委立即投入到疫情防控工作中,成立区疫情防控督导督查组,对全区疫情防控工作进行督导督查。8月2日上午,督导组前往纪南镇和凤凰街道督导疫情防控工作。

2日下午,根据《关于组织在职党员干部到下沉所在村(社区)参与疫情防控工作的通知》安排,督导督查组督查机关及镇办组织党组织下沉,要求区党群工作部通知管委会机关各支部按紧急会议要求,下沉村(社区)协助做好核酸采样工作。督导过程中,仍发现个别单位未安排人员下沉村(社区)

区纪检监察工委全体在职党员下沉到纪南镇江店村,参与江店村疫情防控工作,服从村里的统一安排,协助村做好疫情防控宣传、人员核酸检测、追踪排查、环境消杀、困难群众帮扶等工作。据悉,江店村8月2日晚已完成采样1235份。

督导督查组到枣林社区、官坪村、洪圣村等15个村、1个项目工地督导疫情防控工作,主要督导核酸采样工作。

下一步,区纪检监察工委将把疫情防控监督作为重点,严格落实市纪委《关于进一步严禁疫情防控工作纪律的紧急通知》中的“十个严禁”,持续压实责任,“加措施,强督导”,为坚决打赢这场疫情阻击战提供坚强纪律保障。