今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党旗在基层一线高高飘扬】区经发局党员干部下沉官坪村参与疫情防控工作

信息来源:|发布时间:2021-08-06

8月2日上午,区经发局召开疫情防控工作部署会议,局长吴媛媛传达了区疫情防控指挥部最新指示精神,就物资保障、行业防控、党员下沉工作进行统筹部署,提前动员,要求局机关全体党员干部切实做到下沉到位、包保责任到位、入户调查到位、宣传告知到位、保障措施到位,全力协助官坪村做好“外防输入”、全员核酸检测等工作。

8月2日下午4时,区经发局6名在职党员干部全部下沉到纪南镇官坪村参与疫情防控工作,服从村里的统一安排,到点到位、火速对接,在做好防护的前提下,全程参与官坪村核酸检测工作。下沉党员始终以最饱满的状态奋战在核酸检测现场,主动协助维护现场秩序,登记群众个人信息,热情引导群众有序等候检测,用实际行动为群众筑起疫情防控的安全防线。经通宵奋战至凌晨5点,完成了第一轮核酸检测1770多人。8月3日,区经发局安排2名党员干部持续值守,支持信息录入和统计优化工作,加速推进全员核酸检测目标达成。截止8月3日晚9点,官坪村完成核酸检测的村民占全村常驻人口98.8%,基本完成核酸检测任务。

疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。下一步,区经发局将持续压实下沉责任,充分发挥党员先锋模范作用,积极配合官坪村疫情防控工作要求,协调解决存在的问题,在防疫物资、人员下沉、宣传引导、消杀防护等方面给予全力帮助,确保疫情防控工作有序开展,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。