今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【抗疫一线】纪南文旅区95后辅警郑樊:连续奋战200小时 与疫情共进退

信息来源:|发布时间:2021-08-09

8月7日是立秋后的第一天,凌晨5时40分,此时的天刚蒙蒙亮,纪南文旅区其中一个隔离点上,郢都派出所辅警郑樊已经连续接到5个来自隔离宿舍的电话。

“郑警官,可以帮我去买一支牙膏吗?”

“我老伴高血压的药今天就要吃完了,药房里有卖。”……
“好的,我马上出去采购。”电话这头的郑樊,认真记录着每一间隔离宿舍采购需求,随后直奔采购点,将采购物品一一归类贴标后再送到隔离房间。

困难面前,敢于冲锋在前,是郑樊的标签。7月29日,张家界出现确诊病例,我市与此地重合居民需到隔离点进行隔离,郑樊主动请缨,要求驻守纪南文旅区隔离点。8月2日,荆州新增2例外来输入病例,原本已结束当天工作的郑樊,选择继续坚守,和疫情共进退。

隔离人员登记、流行病学调查、隔离点消防通道检查、隔离人员后勤保障……无缝衔接的工作状态,使得郑樊连休息的时间都是见缝插针。

工作需要苦干,更要巧干,郑樊深知这个道理,并运用到疫情防控工作中。

 “8月2日,我们接到区指挥部通知,须在最短的时间完成隔离人员登记和流行病学调查工作,多亏了郑樊的‘好点子。”同事李子豪介绍,8月2日至3日,需要隔离的居民陆续来到隔离点报道,为避免秩序混乱,郑樊采取“先登记后调查”的方式——让隔离居民做完简单登记后回到房间,再通过电话沟通,对每一位隔离居民进行补充登记,整个过程一气呵成。

“年轻人不上战场谁上战场?”当被问及是否辛苦时,郑樊云淡风轻地回答,作为一名95后党员,任何时候都不能退缩。

不知不觉,郑樊已经在隔离点连续奋战10天,200多个小时的“超长待机”让他不觉辛苦。
此时,已是中午12时30分,趁着大家午休的时间,郑樊独自来到宿舍的水池边,清洗前一天晚上换下的工作服。