今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党旗在基层一线高高飘扬】纪南文旅区:650名党员志愿下沉一线,筑牢基层防疫坚实堡垒

信息来源:荆州日报客户端|发布时间:2021-08-10

基层社区、村是疫情防控的重要战场。随着疫情防控形势进一步严峻,8月2日以来,纪南文旅区各级党组织闻令而动,650名党员、志愿者迅速下沉至各村、社区,日夜坚守,全力保障,凝聚起抗击疫情合力,为全区31个村(社区)筑牢疫情防控安全网。

“您好,您要去哪?疫情期间要减少非必要的外出”“不要串门,请戴好口罩”“请您扫健康码,并做好登记”……8日上午,在纪南镇雷湖村一检查点上,值守人员向外出人群宣传疫情防控知识。该村下沉党员、纪南文旅区文物局副局长谢军介绍,该检查点处于雷湖村与荆门市沙洋县梅林村交界处,为了做到“外防输入、内防扩散”,该点共安排6名下沉党员日夜坚守,对于确实有出行必要的村民,值守人员将查验健康码,并做好体温测量、信息登记等工作。

纪南镇纪城村南临龙会桥河,吸引了部分周边钓鱼爱好者前来垂钓。纪南文旅区财政局的下沉党员和村里工作人员每天在该水域来回巡逻20多次,对垂钓者进行劝返。“这里属于禁钓区,禁止一切钓鱼、网鱼行为,而且当前正处于疫情防控关键时期,要最大限度降低因人员流动、聚集造成的疫情防控风险。”纪城村下沉党员、区财政局副局长杨勇说。

纪南镇纪城村党总支书记熊传丽介绍,村里常住人口多、居住相对分散,疫情防控任务重,区里党员干部的及时到来,大大补充了疫情防控力量。连日来,下沉党员不仅是村里的巡逻员、宣传员,也是核酸检测工作的信息摸排员、防疫指导员、秩序维护员。他们日夜奋战,让全村1165人完成核酸检测,真正做到了“应检尽检”。

据悉,自8月2日以来,党员服务遍布各村、社区每个角落,215面党旗在全区各村部、主次干道检查点、核酸检测点高高飘扬。连日来,全区共张贴防疫知识海报150张、悬挂疫情防控宣传横幅230条,发放宣传单4.4万张,发送疫情防控宣传短信25万余条。同时,将疫情防控最新通告和防疫知识录制成音频,通过农村智能广播全天滚动播报。