今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【党旗在基层一线高高飘扬】 “疫”往无前 长湖局一直在行动

信息来源:长湖生态管理局|发布时间:2021-08-13

荆州市长湖生态管理局全体党员干部按照省市区有关文件精神下沉董场村和雨台村,深入贯彻落实《关于组织在职党员干部到下沉所在村(社区)参与疫情防控工作的通知》要求,配合村组做好疫情防控工作。


绷紧神经,快速响应


7月29日起,长湖生态管理局第一时间布置疫情防控工作,调整防控专班、统计摸排风险、准备防疫物资、建立应急预案、减少对外联结、加强后勤保障、关注特殊群体等一系列措施被快速落实。


深入村组,战“疫”攻坚


8月2日,全体职工做完核酸检测后立即响应区防疫指挥部安排,赶往下沉村组。将全体在职党员干部按支部分为两个工作组,在保障日常工作正常运行的基础上,听从村两委安排统一调度,协助做好疫情防控宣传、人员核酸检测、追踪排查、环境消杀、困难群众帮扶等工作,确保疫情防控工作有序开展。8月2日晚,全力协助董场村和雨台村开展全员核酸检测工作,8月3日晚,完成一轮核酸检测共计3421人次,其中董场村2688人次,雨台村733人次。


摸排起底,不漏一人


8月4日至6日,在村两委的安排下,全体党员干部参与数据摸排工作。先通过电话提前摸排,对未联系上的村民,党员干部们顶着炎炎烈日,上门入户走访,建立流动人口数据检测表,做到不漏一人。

“疫”往无前,长湖局一直在行动。不论是高温烈阳还是突降暴雨,红色的志愿者服就是党旗最生动的写照。新冠疫情终将过去,纪南抗疫必定胜利!