今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

区财政局开展廉政警示教育主题党日活动

信息来源:区财政局|发布时间:2021-09-15

近期,区管委会机关党委第五支部组织开展了廉政警示教育主题党日活动,本次活动由区管委会机关党委第五支部书记、区财政局局长朱小雪主持。


朱小雪首先向大家传达了全区警示教育暨清廉纪南建设工作推进会的会议精神,带领大家学习了《2021年全区党风廉政建设宣传教育月活动方案》。区管委会机关党委第五支部委员、区财政局副局长杨勇传达了《2021年全区关于推进清廉纪南建设的实施方案》及具体工作要求。会上,着重学习了《中国共产党纪律处分条例》中规定的警戒线、风险点等内容,提醒党员同志要高度重视廉洁自律、自觉遵守党规党纪。随后,综合科、预算科、国库科、审计科同志分别介绍了本部门廉政风险防控工作开展情况,梳理了职权清单并查找出廉政风险点,有针对性地制定防控措施。通过学习和自省,支部党员干部一致认为要严于律己、防微杜渐为建设“清廉企业”和“清廉学校”建设贡献财政力量。

会上,朱小雪指出,廉政风险防控对于财政事业很重要,我们全体党员干部应有自觉执行的意识。此外,还强调支部党员同志要把廉政风险防控落到思想意识深处,不仅仅廉政风险,还要贴合实际紧抓发展,以“清廉纪南”结合“思想破冰”为契机,把扎实奋进的优良作风树起来,保质保量完成各项任务,对标对表做好各项总结。
本次主题党日活动,是教育引导支部党员提升廉洁自律意识、强化责任担当、筑牢思想防线的一次深度交流学习,区管委会机关党委第五支部也将继续围绕廉政风险防控开展专题学习作为支部常态机制,鼓励党员同志“守初心、守责任、守纪律”,助力清廉纪南建设行稳致远。