今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【思想破冰引领发展突围•强化“三命”担当】何波组织召开区招商局“思想破冰引领发展突围”查摆检视座谈会

信息来源:区招商局|发布时间:2021-09-26

根据“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动实施方案和查摆检视方案的工作部署和活动要求,对照招商引资工作实际,9月24日,区党工委委员、管委会副主任何波组织召开区招商局“思想破冰引领发展突围”查摆检视座谈会。区招商局副局长夏雪桐主持会议,区招商局全体党员干部参加会议。


座谈会上,区招商局各工作人员对照政治站位模糊弱化、思想观念僵化、责任担当推卸软化、标准质量应付矮化、进取精神疲沓钝化、服务意识被动淡化、工作作风漂浮虚化“七块坚冰”依次进行了深刻且尖锐的自我检查,深入查摆检视在理念、思路、作风方面存在的问题。


何波指出,在全区招商引资工作面临新问题、新挑战的背景下举行此次查摆检视意义重大,既是“思想破冰引领发展突围”大研讨活动的既定要求,也是招商引资工作的内在迫切需要。要以此次查摆检视为契机,坚持刀刃内向,围绕“如何破冰”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找病症、找短板、找原因,深刻剖析,把招商成果转换成发展成果。

何波强调,要坚定政治站位,要以招商引资工作关系着纪南文旅区产业发展壮大与社会经济可持续发展的历史责任感,坚持招商引资“一号工程”不动摇。对标对表沿海城市先进经验,抓招商引资和项目建设像拼命,视营商环境为生命,找问题、做整改、想办法,主动学习专业知识,加强信息研判,创新工作方式,加大督办力度,以“用心、用情、用力”的“三用”态度带头垂范抓落实,把握文旅产业发展窗口期,重塑招商工作格局,以“思想破冰”引领文旅区招商引资工作高质量发展,为加快建设荆州区域性中心城市夯实发展基础。