今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

建好“前哨战” 当好“排头兵” 区招商局参加“2021年市招商营商专题培训班”学习

信息来源:区招商局|发布时间:2021-11-11

为全面贯彻落实市委书记吴锦在全市招商引资誓师大会上的讲话精神,进一步凝聚“三命”共识,抢抓“十四五”重要窗口期和战略机遇期,做好对外驻点招商工作,11月6日至8日,“2021年荆州市招商营商专题培训班”在凯乐会议中心举行,市政府副秘书长,招商促进中心党组书记、主任张青松主持开班式,副市长金鹏作总结发言并提出工作要求。

在为期三天的培训里,市经信局党组书记、局长黄林强、合肥市投资促进局副局长江小军、市纪委常委刘明科、市政府秘书长胡成宏、荆州开发区招商促进局党组书记覃涛等5位专业人士从政策解读、产业发展趋势、招商实务、亲淸政商关系等方面进行了专题辅导。提升广大招商干部和对外驻点招商队伍的实战能力,实现招商引资工作新突破。


副市长金鹏强调

要牢固树立招商引资“一号工程”地位不放松,主动出击、向上争取,形成大招商、招大商的强大气场,全体上下要迅速按照“一块牌子”“一套机制”“一批资源”思路落实工作,并切实发挥驻点招商“情报部”“联络部”和“前沿阵地”作用,创新建立“重点项目信息库、企业家信息库、行业协会信息库、投资机构信息库”等数据库,同时广泛联系乡贤,驻点队伍切实做到“心中有爱,眼中有光,肩上有责”,深入开展招商推荐工作,在精准招商、敲门招商、精细服务中加快项目落地见效。

在县市区、功能区重点招商路演阶段,纪南文旅区招商局招商促进科副科长揭星星以招商推介实战状态向与会领导、招商同仁详细介绍了纪南文旅区的基本情况、发展优势、建设现状和部分重点产业项目等内容,全面阐述纪南文旅区将全力围绕文博展览、文旅演艺、科技文化、文创非遗、健康养老、酒店商业等6大产业板块和平台经济、总部经济和数字经济3大重点领域开展重点招商,围绕文旅产业进行延链、补链、强链、壮链,培育产业集群。

区招商局将以本次培训为契机,增强招商本领、提高业务水平,以超常干劲、超常举措、超常力度,带着使命、带着信心、带着责任、带着情怀,把招商引资抓好抓实抓出成效,为荆州建设区域性中心城市贡献纪南力量。