今天是: 

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【招商动态】夯实业务基础 提升招商技能 区招商局举办招商引资工作培训会

信息来源:|发布时间:2021-11-19

为全面贯彻落实市委书记吴锦11月5日在全市招商引资誓师大会讲话精神,将对外驻点招商工作落到实处,11月16日,区招商局组织全体在荆招商工作人员及驻外招商队长开展“招商引资专题业务培训会”系列活动。区党工委委员、管委会副主任何波出席会议提出工作要求、分享招商经验与工作感悟,区招商局副局长夏雪桐参与培训活动并主持会议。

活动现场,全体招商队员首先前往纪南文旅区创新发展馆,了解纪南文旅区的文化产业优势、基础设施建设、城市建设规划及发展愿景等基础情况。随后实地探访了荆州方特东方神画、长湖大道、郢城文化园、荆州园博园等重点文旅产业项目以及纪南城枣林苑小区、凤凰城小区、长江艺术职业学院、曲池东苑等民生工程。

培训会上,区招商局围绕全区产业现状、招商引资工作操作实务、“钉钉”操作流程、招商工作财务报账规范、文旅区土地资源现状等进行了指导、培训和分享,并对各类文旅产业扶持政策进行了解读。


何波强调,一要统一思想,增强招商工作的使命感和责任感。全体驻外招商人员要提高站位、统一思想,深刻认识到招商引资工作的重要性和紧迫性,抢抓机遇,实现弯道超越。二要坚定信心,把区域优势转化为发展成果。结合区域优势资源,聚焦文化生态、基础设施、产业发展、政策支持等重点领域,以打造中国旅游城市名城为目标,提振精神,真抓实干。三要提升能力,担当作为,用招商成果推动区域发展。牢记吴锦书记“八个依托”,做到“三抓”“三盯”“三要”“三用”,认真研究政策、吃透政策,以良好的工作作风,打造一支“情商高、智商高、业务强、形象佳”的招商铁军。

 
本次培训内容详实、清晰,并结合招商引资经典案例展开讲述,为更好地做好招商引资工作打下坚实基础。区财政局、土储中心、区级驻上海(杭州、苏州)招商办事处、驻深圳(广州)招商办事处、驻成都(重庆)招商办事处、驻西安招商办事处参加此次招商引资培训活动。