今天是: 

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 招商引资

招商引资

信息来源:|发布时间:2021-07-06

纪南文旅区简介


荆州纪南生态文化旅游区是我国以保护、传承、展示中国传统文化为特色的两大功能区之一(另一个为西安曲江新区)。2010年3月,国家文物局、湖北省人民政府在京签署《共建大遗址保护荆州片区框架协议》;同年,湖北省人民政府批复设立荆州纪南文旅区。2014年6月,湖北省委、省政府在汉召开支持荆州纪南文旅区建设专题会议,将新区开发建设纳入省级发展战略。


全区国土面积225平方公里。文化资源丰富,楚故都纪南城占地16平方公里,是现存规模最大的东周列国都城遗址。自然生态优美,风光旖旎的长湖为湖北省第三大湖泊。区位优势明显,紧邻沪蓉高铁荆州火车站,沪蓉、二广高速和207、318国道穿境而过,经复兴大道(城北快速路)从正在修建的沙市机场到达我区仅需15分钟。基础设施完善,建设投资已达300亿元,“两纵两横、一环一带”主干路网及支路网全面形成。产业发展迅猛,方特东方神画、荆州园博园2019年9月相继开园,引爆荆州旅游市场,开启荆州旅游元年。同时已与多家全国文化旅游龙头企业如华强方特、西安曲江、恒大集团、中信集团、宋城演艺、伟光汇通、湖北宏泰集团等达成合作意向,围棋小镇、荆州康养城、楚文化产业园、岁时湾二十四节气小镇等项目已签约,楚肆水街、复兴之路爱国主义教育基地已成功举办开工仪式,郢城文化园、湿地论坛等项目将于今年底建成开园。发展态势喜人,文化旅游产业项目投资达到500亿元,55平方公里核心区基础设施基本完善,产业布局基本形成。


目前,纪南文旅区正按照“以文化为魂、以生态为本、以旅游为业、以市场为先,以产业为要”的发展思路,加快国家级大遗址保护示范区、国家文化产业示范园区、国家城乡统筹发展示范区、国家级生态文明新区和中德生态城、中法生态城“四区两城”建设和高质量发展步伐,强力推进“二次创业”。


招商引资优惠政策介绍


纪南文旅区主要以招引文化旅游产业项目为主,会综合考量文旅项目的投资情况、企业实力、经济效益带动等各方面因素,对于真正有实力的、行业领先的、符合文旅区产业发展规划的企业,重点项目采取一事一议、一企一策,给企业争取最大的支持。



咨询电话:0716-8681812,13872282639(李)


上一篇:返回列表
下一篇:返回列表